В администрации Тобольска объяснили, почему глава города в День памяти и скорби возлагал цветы в спортивном костюме

Максим Афанасьев Фото: Анастасия Гулина

​ТЮМЕНЬ, 23 июня, УралПолит.Ru. В администрации Тобольска объяснили, почему глава города Максим Афанасьев возложил цветы к мемориалу у стены памяти в спортивном костюме. Оказалось, что в День памяти и скорби стартовал автомотовелопробег, участником которого стал мэр.

Вчера в день 80-летия с начала Великой Отечественной войны в социальных сетях Тобольска появились фотографии, на которых мэр Максим Афанасьев возлагает цветы и говорит торжественную речь в спортивном костюме. Однако в администрации города пояснили, что это было сделано в рамках автомотовелопробега «Сибиряки: дорогами побед. Согретые Сибирью».

«Тобольск стал городом-стартом юбилейного, десятого, пробега, посвященного 76-летию Победы в Великой Отечественной Войне. В мероприятии принял участие и Максим Викторович. В рамках акции он возложил цветы у стены памяти и выступил с напутственной речью. Это не было общегородским мероприятием, посвященном Дню памяти и скорби», – пояснила пресс-секретарь главы города Анастасия Гулина.

Были и зрители, которые не были одеты в спортивную форму и которые не являлись непосредственными участниками акции. Из-за этого возникло недопонимание о том, почему Максим Афанасьев так выглядел.

Уточняется, что участники автомотовелопробега будут в каждом муниципалитете возлагать цветы к мемориалам, посвященным подвигу в Великой Отечественной войне. Кроме того, в рамках акции будут почтены осиротевшие дети войны, которых отправили в детские дома, в том числе в Тобольск.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.