Восстановление Аптекарского сада в Тобольске обойдется в 226 миллионов

Парк Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 июня, УралПолит.Ru. Департамент городской среды мэрии Тобольска объявил электронный конкурс, в ходе которого будет найден подрядчик на благоустройство Аптекарского сада. Его восстановление пару месяцев назад анонсировал глава региона.

На благоустройство Аптекарского сада в Тобольске из бюджета может быть направлено 226,3 млн рулей. Именно столько составляет начальная цена контракта, аукцион на который был объявлен вчера. Соответствующая информация размещена на официальном портале госзакупок.

Согласно техническому заданию, будущий подрядчик на деньги, выделенные из бюджета Тобольска, проложит электросети, а также сети водоснабжения, водоотведения, ливневой канализации, тепловые и газоснабжения. Кроме того, необходимо провести подготовительные, научно-исследовательские и земляные работы, озеленение и уложить дорожное покрытие. Наконец, установить ограждения, малые архитектурные формы, системы наружного освещения, звуковой трансляции, видеонаблюдения, а также создать доступную среду для тех, кто имеет инвалидность.

Все это должно быть выполнено с даты заключения контракта и до 31 мая 2022 года. Гарантия на работы – пять лет с приемки объекта. Заявки на участи в конкурсе принимаются до 16 июня. В тот же день будут проведены торги.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что восстановление Аптекарского сада в Тобольске анонсировал глава региона Александр Моор. Тогда он сообщил, что работы будут проведены при поддержке властей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.