В центре Тюмени появятся пешеходные кварталы

Руслан Кухарук Фото: пресс-служба администрации Тюмени

ТЮМЕНЬ, 3 июня, УралПолит.Ru. Глава Тюмени Руслан Кухарук представил проект развития города в рамках Петербургского международного экономического форума.

На сессии ВЭБ.РФ «Города конкурируют за людей: городское кафе с мэрами» на ПМЭФ-2021 глава Тюмени Руслан Кухарук рассказал о благоустройстве региональной столицы. В частности, он презентовал проекты пешеходных кварталов и событийного парка на озере Алебашево. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе администрации Тюмени.

Глава города рассказал, проекты будут реализованы в рамках мастер-плана. Иными словами, благоустройство непосредственно пешеходного пространства с подземными парковками, строительство тоннеля, который соединит пешеходную территорию с набережной правого берега реки Тура, а также реставрация части объектов культурного наследия будет проведено не только за счет средств из бюджета, но и за счет частных инвестиций. Последние пойдут на восстановление оставшихся исторических зданий, а также на возведение гастродвора и создание креативного пространства внутри швейной фабрики.

«Эти проекты станут не только точкой притяжения в городе, но и изменят качество жизни горожан», – уточнил Руслан Кухарук.

Напомним, общественное пространство у озера Алебашево будет создано к 2026 году. Первый этап работ завершится к 2023 году. Проект благоустройства разработает московская компания «Ваухаус»Кроме того, разрабатываются концепции улицы Дзержинского, которая станет пешеходной, и продления набережной Туры на участке между мостом на Профсоюзной и 25 Октября


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.