Уральский полпред Якушев едет с инспекцией в Шадринск. Программа визита

Владимир Якушев Фото: УралПолит.Ru / Михаил Белокрылов

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 апреля, УралПолит.Ru. Полпред президента России в УрФО Владимир Якушев едет в Шадринск, где посмотрит социальные объекты.

Полпред президента РФ на Урале Владимир Якушев 20 апреля с рабочим визитом посетит зауральский город Шадринск. Планируется, что чиновник вместе с губернатором Курганской области Вадимом Шумковым торжественно откроют индустриальный парк, который находится по улице Свердлова. Об этом УралПолит.Ru рассказал собственный источник в руководстве региона.

Шадринский индустриальный парк находится на площадке автоагрегатного завода, который принадлежит уральскому олигарху Андрею Козицыну. Согласно концепции парка, бизнесменам там будут предоставлять в аренду готовые площади для создания новых производств и рабочих мест. Общая площадь парка составляет более 8,7 гектаров. В основном он специализируется на машиностроении.

Также Владимир Якушев в ходе однодневного визита посетит технопарк Шадринского государственного педагогического университета на улице Карла Либкнехта. Площадки технопарка используются для междисциплинарных и метапредметных исследований, а также учебных проектов, экзаменов и мастер-классов для школьников и студентов.

Еще одним пунктом программы станет посещение строящегося торгово-развлекательного центра «Shadrinsk HALL». Здание находится на улице Розы Люксембург. Ранее сообщалось, что новый ТРЦ строят на месте корпусов бывшего Шадринского телефонного завода. Власти города отмечали, что это будет крупнейший торговый центр в Шадринском районе, в нем разместятся сетевые магазины, а также заведения общепита.

В последнюю очередь Владимир Якушев посетит в Шадринске строящийся детский сад-ясли на улице Неглинной. Дошкольное учреждение рассчитано на 130 детей, которые будут заниматься в 8 группах. В яслях появятся музыкальный и физкультурный залы, а также медкабинет, пищеблок, удобные спальни и игровые комнаты.

Напомним, полпред Владимир Якушев очень часто посещает Курганскую область. По информации инсайдеров, это связано с тем, что губернатор Вадим Шумков – бывший заместитель Якушева, когда тот еще работал на посту главы Тюменской области. Также немаловажную роль играет тот факт, что Зауралье является самым депрессивным субъектом по сравнению с другими регионами Урала.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.