В Шадринске построят новый экопарк с площадкой для выгула собак

Шадринск Фото: gge.ru

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 13 апреля, УралПолит.Ru. В Шадринске построят экопарк «Гагаринский».

Для жителей Шадринска в скором времени построят экопарк, в котором будет площадка для выгула собак, велодорожки, детские площадки и освещение.

Как сообщается на сайте Главгосэкспертизы РФ, новый экопарк назовут «Гагаринский». Это название выбрали сами жители Шадринска.

«Департамент строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области выдал положительное заключение по проекту обустройства общественной территории в сосновом бору между улицами Либкнехта и Гагарина. Экспертная организация подключена к ЕЦПЭ», – говорится в сообщении Главгосэкспертизы.

Главное условие, которое поставили шадринцы при обустройстве новой территории – сохранить природу, при этом благоустроить новую территорию для местных жителей и сделать ее максимально комфортной и доступной.

«Выделенную под зону отдыха территорию очистят от мусора и молодой поросли. Здесь помимо детских площадок, дорожек и всего прочего сделают скульптуры и информационные стенды», – говорится в сообщении ведомства.

Застройщиком объекта является комитет по строительству и архитектуре администрации Шадринска, а проектировщиком – АО «Территориальный проектный институт гражданского строительства «Кургангражданпроект».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.