Мэр Челябинска поручила подчиненным выйти на прогулку

Челябинск Фото: РИА ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 апреля, УралПолит.Ru. Мэр Челябинска Наталья Котова попросила глав городских районов ногами пройтись по своим территориям, чтобы оценить благоустройство.

>

Глава Челябинска Наталья Котова на аппаратном совещании поручила руководителям городских округов выйти на прогулку. Она попросила подчиненных ногами пройтись по закрепленной за ними территории, чтобы оценить состояние благоустройства после зимы. Наталья Котова отметила, что необходимо сделать ревизию всех мусорных урн, ограждений и каменных плит.

«Глав районов призываю выйти с сотрудниками посмотреть, где и что можно сделать, потом определиться с подрядными организациями, каким образом они вам помогут, либо другие формы работы выбрать, в том числе и с представителями тех предприятий, которые находятся на территории района», — сообщила Наталья Котова.

На совещании также обсуждался старт весенней уборки города. Сообщалось, что магистрали моют с мылом, готовят к нанесению разметки. Начались ремонт и покраска ограждений, уборка газонов, придомовых территорий. Графики и места массовых субботников еще обсуждаются, их озвучат позже.

Наталья Котова указала на заклеенные объяснениями остановочные павильоны и опоры электропередач. Она поручила избавить все остановки и столбы от бумажной рекламы.

Отметим, в Челябинске до июля заменят 99 павильонов на остановках общественного транспорта, 12 из них уже установлены. В апреле новые павильоны появятся на Свердловском тракте, проспекте Ленина, а также на улицах Энгельса, Блюхера, Марченко. На Бродокалмакском тракте все остановочные комплексы капитально отремонтируют и покрасят. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.