​Тюменские власти признали, что не справились с уборкой снега

Уборка снега Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 19 января, УралПолит.Ru. Глава Тюменской области Александр Моор отреагировал на возмущение жителей региональной столицы на уборку снега.

>

Тюменские власти признали, что не смогли качественно справиться с уборкой снега. Губернатор региона Александр Моор обсудил этот вопрос с главой Тюмени Русланом Кухаруком и подрядчиками. Об этом он написал на своей странице в Instagram.

«В работе подрядчиков, занимающихся уборкой и вывозом снега, произошел сбой. Неверно было рассчитано количество техники, поздно начали привлекать дополнительные силы. Всего в Тюмени более 1100 километров дорог. Были дни, когда за раз выпадала месячная норма осадков. Транспорта, чтобы убирать с улиц города снег так быстро, как мы с вами привыкли, не хватало», – отметил Александр Моор.

Он уточнил, тема уборки снега важно, а чистота улицы региональной столицы много лет являлась предметом гордости всех ее жителей. Поэтому если в этом вопросе возникают проблемы, нужно мобилизовать все ресурсы, чтобы их решить. Александр Моор пояснил, что была проведена «работа над ошибками»

«Чтобы сегодня вы увидели первые результаты, уже этой ночью работа велась в усиленном режиме. Пока не решим проблему, будем ежедневно собирать всех, кто отвечает за уборку снега», – подчеркнул глава региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.