Жители Лабытнанги и Ноябрьска предъявили претензии властям. Чиновники вынуждены были признать ошибки

Жители ямальских городов в соцсетях жалуются на плохую уборку улиц от снега Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ЯНАО, 17 января, УралПолит.Ru. Жители ямальских городов в соцсетях жалуются на плохую уборку улиц от снега.

>

В ямальских городах с приходов сильных снегопадов обострились проблемы с уборкой улиц. В паблике «Лабытнанги Info» горожане пожаловались на качество уборки улиц от сугробов.

«Уважаемые дорожные службы Лабытнанги. Уже прошла неделя как трактор чистил дорогу, а сугробы так и лежат и только увеличиваются. Когда подъезжаешь к дому, не можешь нормально выйти из машины так как провалишься в сугроб», – рассказал житель дома в районе станции Обская.

В комментариях возмущенные горожане отметили, что у них во дворе трактор не был замечен вообще. Жительница Лабытнанги подчеркнула, что скопления снега у пешеходных переходов и поворотов могут привести к авариям.

«Лабытнангские улицы имеют отличительные от других городов черты: возле всех поворотов и пешеходных переходов не очищены сугробы снега, и пешеходы на переходе всегда появляются неожиданно, потому что их тупо не видно», – написала она.

В УЖКХ администрации Лабытнанги согласились с тем, что этой зимой выпало большое количество осадков. Чиновниики заверили, что постепенно все снежные кучи будут вывезены. В мэрии подчеркнули, что ликвидировать сугробы в один момент не получается.

«Зима выдалась богатой на осадки. Постепенно все снежные кучи будут вывезены. Одномоментно весь снег вывезти не получается. Заявок поступает много, но все они находятся на контроле управления ЖКХ до полного их исполнения. В случае если управляющая компания регулярно не выполняет свои обязательства, по решению собственников ее можно сменить», – сообщили в УЖКХ администрации Лабытнанги.

Ранее в мэрии города сообщили о том, что в приоритете по расчистке находятся дороги, по которым ездят автобусы. По информации чиновников, дорожники работают в две смены.

Также ситуацию с уборкой улиц от снега обсудили на заседании в Ноябрьске. Мэр Алексей Романов рассказал, что ему в соцсетях пришло около 30 сообщений на эту тему. Еще более 70 жалоб поступило в управление жилищно-коммунального хозяйства. Власти города напомнили, что уборка снега, прежде всего, является ответственностью управляющих компаний.

«Сейчас все умеют пользоваться социальными сетями, где можно размещать нужную информацию. В МКД есть информационные доски, предназначенные в том числе, и для графиков работы компаний», – отметил заместитель начальника УЖКХ ТЭиС Сергей Пархомчук.

К слову, обильные снежные осадки уже внесли корректировки в работу аэропорта Ноябрьска. Воздушная гавань была закрыта утром 17 января из-за необходимости расчистить ВПП. Вылет и прием лайнеров предварительно должны возобновить в 13:00. Новоуренгойская транспортная прокуратура заявила о том, что следит за соблюдением прав пассажиров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.