Синоптики предупредили ямальцев о сильном снегопаде

Зима Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 7 января, УралПолит.Ru. Синоптики предупредили жителей Салехарда о сильном снегопаде.

>

Синоптики предупредили ямальцев о сильном снегопаде. По данным синоптиков, 7 января, в Салехарде столбик термометра опустится до отметки -30 °C, ночью температура будет колебаться от -26 до -28 градусов. На протяжении всего дня в Салехарде будет стоять пасмурная погода, ожидается сильный снегопад.

Ветер подует северо-восточный со скоростью 3-6 м/с. Атмосферное давление составит 762 мм рт. ст. В округе 7 января ожидается от -22 до -30 градусов, ночью температура будет колебаться от -14 до -30 градусов. В дневные часы синоптики обещают переменную облачность, в отдельных районах – снег и метель. Ветер подует юго-западный с переходом на юго-восточный, его скорость составит 6-11 м/с.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в регионах Урала в ближайшие дни ожидается настоящая погодная аномалия. Температура воздуха поднимется с -30 до +3 градусов. Например, в Тюменской области ночью 6 января температура воздуха опустится до -31 градуса, а уже 7 января воздух потеплеет до +3 градусов. В Курганской области ожидается аналогичная погода.

В ХМАО, напротив, резко похолодает. За несколько дней температура понизится с -25 до и -43 градусов. Также в округе будет сильный ветер с порывами до 15 метров в секунду.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.