В Зауралье снова придет непогода

В Зауралье снова придет непогода Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 5 марта, УралПолит.Ru. В Курганской области в ближайшие дни ожидается существенное ухудшение погодных условий. Из-за перепадов температур на дорогах региона образуется гололедица.

КУРГАН, 5 марта, УралПолит.Ru. В Курганской области в ближайшие дни ожидается существенное ухудшение погодных условий. Из-за перепадов температур на дорогах региона образуется гололедица.

Курганцев предупредили о существенном ухудшении погодных условий в ближайшие дни. По данным синоптиков в регионе ожидается усиление ветра до 16 метров в секунду, а также обильные осадки и гололед. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе УГИБДД по Курганской области, автомобилистам необходимо быть максимально внимательными, а по возможности и вовсе отказаться от поездок.

«Мокрый снег увеличивает скользкость проезжей части. Ухудшается устойчивость автомобиля, а главное – при этом резко увеличивается тормозной путь. При такой погоде необходимо использовать на автомобиле противотуманные фары совместно с ближним светом фар; отказаться от опасных маневров, таких как обгон, выбирать скорость, соответствующую видимости и состоянию дорожного полотна, увеличить дистанцию до впереди идущего транспорта», – отметили в пресс-службе ведомства.

По информации уральского Гидрометцентра, в ближайшие дни в Курганской области ожидаются осадки. Местами снег будет идти умеренный, но в некоторых частях региона пройдут метели. Температура воздуха составит от 0 до -6 градусов днем и до -18 градусов ночью. Существенные осадки ожидаются сегодня, 5 марта, а также в воскресенье, 7 марта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.