Потепление придет в Свердловскую область в середине марта

На Среднем Урале холодная погода сохранится до середины марта Фото: Елена Майорова

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, УралПолит.Ru. Холодная погода в Свердловской области сохранится и в первую неделю календарной весны. Аномальных холодов не будет, однако, оттепели маловероятны.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 24 февраля, УралПолит.Ru. Холодная погода в Свердловской области сохранится и в первую неделю календарной весны. Аномальных холодов не будет, однако, оттепели маловероятны.

В Свердловской области сохраняется морозная погода. Как УралПолит.Ru рассказали в уральском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, температура воздуха в регионе находится ниже климатической нормы на 9-18 градусов Цельсия.

Самая низкая температура воздухе в регионе была зафиксирована в ночь на 23 февраля. Так, в городе Североуральске столбики термометра опустились до -44 градусов Цельсия. Как отметила главный синоптик уральского гидрометцентра Галина Шепоренко, по последним данным на 24 февраля, циклон направляется к Омску и Новосибирску.

«Завтра осадки и ветер на Урале ослабеют, крепкий мороз сохранится, но смягчится 26-27 февраля на 7-10 градусов Цельсия. Однако, зима удержит позиции не только до конца февраля, но и в первой пятидневке марта, оттепели пока маловероятны», – отметила Галина Шепоренко. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.