В Зауралье в марте ожидаются сильные снегопады

В Зауралье в марте ожидаются сильные снегопады Фото: Евгений Поторочин

​КУРГАН, 1 марта, УралПолит.Ru. В Зауралье в марте ожидаются существенные снегопады. За месяц количество осадков превысит норму в 2,5 раза.

КУРГАН, 1 марта, УралПолит.Ru. В Зауралье в марте ожидаются существенные снегопады. За месяц количество осадков превысит норму в 2,5 раза.

В Курганской области ожидается снежный март. За месяц выпадет 35 мм осадков, что в 2,5 раза превышает норму. Об этом сообщил блогер Илья Винштейн.

Согласно прогнозу синоптика-любителя Ильи Винштейна, кроме снегопадов в регионе ожидается холодная погода. Так, ночью 3 марта ожидается понижение температуры до -23 градусов.

«Март в Зауралье ожидается снежным. Прогнозируется, что в Кургане за весь месяц выпадет 30-35 мм осадков. Норма – 14 мм. Среднемесячная температура составит -6,5 градусов Цельсия, что в пределах климатической нормы. Ожидается 15 дней с температурой выше нормы и 16 дней с температурой ниже нормы», – сообщил Илья Винштейн в своем блоге.

По данным блогера, уже с 4 марта в регионе потеплеет. Так, днем ожидается от +1 до -5 градусов Цельсия, а ночью температура воздуха составит до -13 градусов.

Снегопады в регионе начнутся с 6 марта и будут продолжаться всю неделю. Как отметил Илья Винштейн, месячная норма осадков выпадет уже в первые 12 дней месяца. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.