В Зауралье отменили автобусные рейсы

В Зауралье отменили автобусные рейсы Фото: Елена Майорова

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 27 октября, УралПолит.Ru. Из-за погодных условий нельзя уехать в Екатеринбург, Челябинск, Тюмень и Ханты-Мансийск.

В Курганской области из-за снегопадов и неблагоприятных метеорологических условий временно приостановлены автобусные рейсы по федеральным трассам. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в региональном оперативном штабе.

Связана отмена федеральных рейсов с серьезной наледью на дорогах из-за резкого перепада температур. Так, рейсы отменены по направлениям в Челябинск, Екатеринбург, Тюмень, Ханты-Мансийск. Кроме того, приостановлены межмуниципальные автобусные перевозки.

Жителей Зауралья просят по возможности отказаться от поездок на личном транспорте. Кроме того, до 28 октября введено ограничение на движение крупногабаритных фур, в том числе перевозящих опасные грузы.

«Сейчас на федеральных региональных трассах в усиленном режиме работает дорожная техника. Дорожники расчищают полосы, ликвидируют колею и наледь», – отметили в оперштабе.

Напомним, из-за неблагоприятных погодных условий в Зауралье без света остались более 40 населенных пунктов. Аварийные бригады работают над устранением неполадок в круглосуточном режиме. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.