Курганские синоптики продают прогноз погоды за деньги

Курганские синоптики продают прогноз погоды за деньги Фото: Елена Майорова

​КУРГАН, 24 февраля, УралПолит.Ru. Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предсказывают погоду только за деньги.

КУРГАН, 24 февраля, УралПолит.Ru. Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предсказывают погоду только за деньги.

Курганские синоптики продают прогноз погоды за деньги. Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отказался предоставить журналистам УралПолит.Ru данные о погодных условиях в начале марта, мотивировав это отсутствием договора с агентством.

Курганский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отказался сообщить, когда в Зауралье придет потепление. Как рассказали корреспонденту УралПолит.Ru в отделе метеорологического обеспечения, синоптики не обязаны предоставлять данные о погоде бесплатно. Поэтому, если СМИ хочет сообщать читателям о погоде, им нужно заключить с курганским ЦГМС договор на платной основе. По словам собеседницы УралПолит.Ru, после этого синоптики предоставят необходимые данные, так как «на другом основании делать этого не обязаны».

Стоит отметить, что на сайте курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогноз погоды по региону указан только до 27 февраля, тогда как данные о погоде в Кургане и вовсе ограничиваются одним днем.

Согласно информации на сайте, ждать скорого потепления курганцам не стоит – в регионе температура воздуха будет в пределах от -25 до -31 градуса Цельсия ночью и от -18 до -23 градусов днем. Небольшое потепление до -15 градусов Цельсия ожидается только в субботу, 27 февраля.

Любопытно, что курганский гидрометцентр оказался единственным в УрФО, который отказывается сообщать СМИ данные о погоде бесплатно, как социально значимую информацию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.