​В Тюменскую область пришли аномальные холода

Зима Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 19 февраля, УралПолит.Ru. Синоптики Тюменской области предупредили о наступлении морозов в регионе. Они продлятся до 22 февраля.

Тюменские метеорологи предупредили о том, что в область пришли аномально низкие температуры. Холодная погода будет держаться до 22 февраля. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе МЧС России со ссылкой на региональных синоптиков.

Согласно информации, на юге Тюменской области с 18 по 22 февраля ожидается аномально холодная погода. Температура воздуха опустится ниже климатической нормы на десять и более градусов.

По данным погодного портала «Гисметео», в Тюмени сегодня днем температура воздуха составит -24, а ночью опустится до -27. Завтра похолодает до -22 днем, а ночью – до -31. В воскресенье в дневное время суток ожидается -21, а в ночное похолодает -26. Наконец, 22 февраля столбик термометра опустится до -20, а ночью – до 29.

В Ишиме сегодня днем будет -18, а ночью похолодает до -22. Завтра и в понедельник дневная температура воздуха «прогреется» до -20, а ночная – до -28. В Воскресенье в светлое время суток похолодает до -19, а в ночное – до -24.

В Тобольске сегодня днем ожидается -22 градуса, а ночью температура воздуха опустится до -29. Завтра днем похолодает до -23, а ночью – до -31. В воскресенье в дневное время похолодает до -22, а в ночное – до -28. В понедельник столбик термометра опустится до -24 днем и ночью – до -31.

В Заводоуковске сегодня днем температура воздуха «прогреется» до -22, а ночью – до 26. В субботу и воскресенье в светлое время суток «потеплеет» до -20. Ночью же будет -30 и 26 соответственно. 22 февраля ожидается -18 днем и -30 ночью.

В Ялуторовске максимально холодная температура ожидается ночью в субботу. Она достигнет отметки в -32 градуса. В этот день днем будет -20. Сегодня столбик термометра опустится до -23 в светлое время суток, а в темное – до -27. В воскресенье «потеплеет» до -20 днем и до -24 ночью. В понедельник днем похолодает до -19, а ночью – до -31.

Спасатели предупреждают, что во время морозов не нужно выходить на улицу без крайней необходимости. Также нужно тепло одеваться, чтобы избежать переохлаждения и обморожения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.