​На Южном Урале объявлено штормовое предупреждение

Люди Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 16 февраля, УралПолит.Ru. В Челябинской области синоптики объявили штормовое предупреждение. Это связано с резким похолоданием.

На Южном Урале метеорологи прогнозируют аномальное похолодание. Так, с 16 по 20 февраля в отдельных районах региона среднесуточная температура ожидается ниже климатической нормы. Об этом сообщает челябинский гидрометцентр.

«16-20 февраля в отдельных районах Челябинской области ожидается аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более», – уточнили в ведомстве.

В среднем, ночью в регионе столбик термометра может опуститься до -30 градусов, а днем – до -20. При этом ветер будет дуть со скоростью от трех до восьми метров в секунду, а порывы – от 13 до 14.

В связи с этим южноуральский миндортранс попросил водителей быть внимательными и осторожными во время поездок, а также перед ними проверять техническое состояние автомобиля.

В пресс-службе МЧС отметили, что в холодную погоду увеличивается шанс возникновения чрезвычайных ситуаций, в том числе из-за аварий на ЛЭПах, отключения электричества, пожаров и ДТП. Кроме того, есть риск переохлаждения и обморожения, а потому спасатели рекомендуют тепло одеваться, не носить металлические украшения и не забывать жизненно необходимые лекарства.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.