Синоптики рассказали, когда на Средний Урал придет весна

Снег Фото: Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 19 февраля, УралПолит.Ru.Главный синоптики Уральского гидрометцентра рассказала, какая весна ждет уральцев и когда закончится холодная погода.

Главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Галина Шепоренко сообщила, что прошлая зима в Свердловской области была самой теплой, а вот в нынешнем году, наоборот, холодная. А зима не покинет уральцев и в начале марта.

«В начале марта будет зимняя погода, пойдет снег, явных оттепелей не ожидается. 23 и 24 февраля может быть последний пик морозов. Мы не можем предсказывать на долгий период. Но в марте будет обычная погода, но много осадков. Пополнение снегозапасов может говорить о некоторых неблагоприятных условиях развития половодья. Настрой такой: сначала морозная погода, потом объемные осадки и оттепель», –ответила Шепоренко на вопрос корреспондента УралПолит.Ru.

Говорить о том, какая зима ждет уральцев в следующем году, главный синоптик не стала. Также не стала комментировать погоду весной и летом.

Добавим, что температура воздуха в столице Среднего Урала за последние 200 лет подверглась сильным изменениям. С начала изучения погоды в Екатеринбурге, температура в среднем поднялась на три градуса.

«Конечно, можно говорить о том, что климат менялся всегда. И такие исследования происходят постоянно. Но в последние 50 лет это стало намного сильно заметнее», – заявила Галина Шепоренко.

Она также уточнила, что в январе в Екатеринбурге выпало две месячных нормы осадков, что для города является погодной аномалией. Из-за этого был вызван транспортный коллапс. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.