В Зауралье полностью восстановили нарушенное из-за метели электроснабжение

В Зауралье полностью восстановили нарушенное из-за метели электроснабжение Фото: ФедералПресс

​КУРГАН, 25 февраля, УралПолит.Ru. В Курганской области во все населенные пункты возвращена подача электричества. Ранее из-за стихийного ветра и метели без света остались жители 30 населенных пунктов.

КУРГАН, 25 февраля, УралПолит.Ru. В Курганской области во все населенные пункты возвращена подача электричества. Ранее из-за стихийного ветра и метели без света остались жители 30 населенных пунктов.

В Зауралье полностью восстановлено электроснабжение после ураганной метели. Как УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе регионального оперативного штаба, аварийные бригады компании «СУЭНКО» при этом продолжают работать в круглосуточном режиме, пока погода полностью не придет в норму.

«Аварийно-восстановительные работы велись в непрерывном режиме, в том числе и ночью. В ликвидации последствий стихии участвовали 99 бригад (317 человек), 128 единиц техники. Повреждения стихия нанесла сетям напряжением 0,4-10 киловольт. Высоковольтное оборудование 110 кВ выдержало удар», – говорится в сообщении.

Уточняется, что основной части потребителей электроснабжение вернулось к 17 часам 24 февраля. Еще часть курганцев в трех населенных пунктах подключили ближе к 20 часам. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.