«Как настанет весна, все дома поплывут!». Жители Ханты-Мансийска пожаловались на снежные завалы

Жители Ханты-Мансийска жалуются на скопление снега в разных частях муниципалитета Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 января, УралПолит.Ru. Жители Ханты-Мансийска жалуются в соцсети на кучи снега во дворах и в частном секторе. Они опасаются, что весной, когда все начнет таить, город может «поплыть».

>

В паблике «Типичный Ханты-Мансийск» в социальной сети «ВКонтакте» горожане жалуются на скопление снега в разных частях муниципалитета. Люди обращаются в муниципальное Дорожно-эксплуатационное предприятие, которое отвечает за уборку улиц, но там якобы не реагируют на сообщения. Кому-то говорят, что вывезут снег до 15 января, кому-то – до 30го. А кто-то даже сообщает со ссылкой на чиновников, что кучи будут ликвидировать только весной.

«Уважаемая администрация и МДЭП. На улице Ледовая (частный сектор) невозможно проехать. Неоднократно обращались в ДЭП для устранения данной проблемы, но наши просьбы не были услышаны. С приходом нового директора ДЭП уже на протяжении этих лет не справляется со своими должностными обязанностями. Снег не вывозится вообще. Как настанет весна, все дома «поплывут»!» – сетует автор поста.

Житель югорской столицы утверждает, что скопления снега сузили ширину проезжей части, из-за чего не могут разъехаться автомобили. Также дети не видят машины за поворотом. В комментариях к посту другой горожанин уточнил, что проблема с уборкой снега существует не только в частном секторе, но и в центре муниципалитета. Люди жалуются, что им якобы приходится заказывать тракторы за свой счет, чтобы почистить дорогу.

В пресс-службе администрации Ханты-Мансийска корреспонденту УралПолит.Ru сообщили о том, что снег в городе вывозится в соответствии с регламентом. Ситуация находится под контролем.

«Снег вывозят в соответствии с регламентом. Чистят улицу и вывозят снег не в один и тот же день. Где-то вывоз действительно запланирован на 15 января, а где-то на 20ое», – рассказали в мэрии.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.