Жители Урая жалуются на недоступность хоккейных кортов

В Урае два хоккейных корта завалены снегом Фото: Леонард Насибуллин

​УРАЙ, 29 декабря, УралПолит.Ru. В Урае два хоккейных корта завалены снегом, а дети вместо активного досуга вынуждены проводить время дома за компьютерами и планшетами. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказал депутат думы города Леонард Насибуллин.

>

В Югре хоккей и биатлон являются базовыми видами спорта, на развитие которых направляются миллионы рублей. Однако дворовые хоккейные корты, на которых могут заниматься обычные мальчишки, часто находятся в ненадлежащем состоянии. Горожане пожаловались депутату Урая Леонарду Насибуллину на то, что корты в Западном и 2-ом микрорайонах муниципалитета буквально завалены снегом. Как он уточнил УралПолит.Ru, в этих микрорайонах проживает около 10 тысяч человек.

«Я написал две жалобы: через сервис «Решаем вместе» на портале Госуслуги и губернатору Наталье Комаровой, также обратился в ЕДДС. Эта проблему актуальна не только для Урая, но и других городов. У нас город нефтяной, но не можем обеспечить нормальные условия для жизни и отдыха», – посетовал депутат Урая.

По информации Леонарда Насибуллина, на обоих заваленных снегом кортах работает уличное освещение, и эти расходы оплачиваются за счет средств местного бюджета, но сами корты бездействуют из-за не надлежащего состояния.

«Хоккейный корт, насколько я знаю, не будут заливать. По причине того, что там в районе 500 метров заливается другая площадка. Во-вторых, там летом была уложена площадка для стритбола. Видимо по этой причине этой зимой корт не будут заливать», – описал УралПолит.Ru ситуацию депутат от 2-го микрорайона Игорь Мунарев.

В администрации Урая корреспонденту УралПолит.Ru заявили о том, что затрудняются дать комментарий и попросили направить официальный запрос, чтобы детально изучить ситуацию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.