В третьем городе Югры введен локдаун

Губернатор Наталья Комарова ввела режим обязательной самоизоляции в Урае Фото: УралПолит.Ru / Полина Зиновьева

​ХМАО-ЮГРА, 2 августа, УралПолит.Ru. Губернатор Югры Наталья Комарова ввела режим обязательной самоизоляции в Урае, а также продлила его в Советском и Югорске. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

В Югре введены дополнительные меры по профилактике распространения COVID-19. С 31 июля по 15 августа локдаун введен в Урае. Также этот режим продлен до 9 августа в Югорске и Советском.

Во всех трех муниципалитетах граждане могут покидать место жительства для обращения к врачам, чтобы добраться до места работы, для оказания помощи близким родственникам старше 60 лет. Также разрешено посещение магазинов и аптек для приобретения товаров первой необходимости. Домашних питомцев можно выгуливать на расстоянии не более 100 метров от места жительства. Кроме того, во время локдауна закрыты кинотеатры, фитнес-клубы, детские игровые комнаты и кальянные. Кафе и рестораны могут принимать посетителей с 06:00 до 20:00.

Как ранее писал УралПолит.Ru, Роспотребнадзор Югры заявил о необходимости принять дополнительные коронавирусные ограничения в Сургуте и Ханты-Мансийске. По данным ведомства, в основном COVID-19 болеют люди в возрасте 30-49 лет.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.