Мэр Лянтора отказался платить за уборку снега из-за «неудобств, которые терпели горожане»

Глава Лянтора Сергей Махиня поручил дать правовую и общественную оценку документам подрядчика Фото: УралПолит.Ru / Елена Сычева

​ЛЯНТОР, 16 декабря, УралПолит.Ru. Глава Лянтора Сергей Махиня поручил дать правовую и общественную оценку документам, которые предоставил подрядчик по уборке муниципалитета от снега.

>

Руководитель Лянтора Сергей Махиня на странице горадминистрации в соцсети «ВКонтакте» выложил видеообращение к жителям муниципалитета. В нем мэр затронул тему уборки улично-дорожной сети подрядчиком ООО «ПКФ «Интеграция». По словам чиновника, директор компании Евгений Городилов прислал документ, в котором попросил заплатить предприятию почти 9 млн рублей за проделанную работу. В частности, директор компании уточнил, что было проведено 10 уборок магистральных дорог и 4 уборки внутриквартальных дорог и площадей. Махиня заявил о том, что юристы и члены постоянно действующей комиссии дадут правовую оценку документу с учетом жалоб горожан.

«Многие работы, которые здесь обозначены, не выполнялись. Грейдеры в городе не работали и не работают. Улицы и дворы не обрабатывались противогололедной массой с периода, когда выпал снег. За исключением того дня, когда я обращался к нефтяникам, и они выделяли грейдер и машину, которая посыпала дороги. 2-3 трактора выполняют небольшую имитацию на магистральных улицах», – рассказал Махиня.

Чиновник пояснил, что не собирается платить деньги подрядчику за «неудобства, которые горожане терпели на протяжении 1,5 месяцев». Он призвал местных жителей активно участвовать в обсуждении платежных документов. По его информации, в мэрию, администрацию Сургутского района и губернатору ХМАО поступили сотни жалоб на плохую уборку улиц.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.