​В Тюмени построят два снежных полигона

Уборка снега Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 10 ноября, УралПолит.Ru. Глава Тюмени Руслан Кухарук рассказал о том, на каком этапе находится строительство полигона для складирования и хранения снега на Воронинских горках. Его возводит компания «Премьер Групп», снизившая начальную цену контракта с 209,4 до 168,2 млн рублей.

>

В Тюмени появятся две новых площадки для снега, убранного на территории города. Одна уже возводится, а вторая – в процессе подготовки необходимой документации. Пока же – в этом году – будет использоваться специальная территория на девятом километре Велижанского тракта. Об этом мэр города Руслан Кухарук написал на свой странице в Instagram.

Подрядчик, с которым был заключен контракт на строительство полигона на Воронинских горках, еще в октябре приступил к реализации проекта. В планах он будет вмещать более 450 тыс. кубометров снега. При этом будет организована не только площадка для него, но и канализационная насосная станция, КПП и очистные сооружения.

«Сейчас подрядчик ведет отсыпку площадки грунтом, готовит запас материалов для дорожной одежды – песок, щебень, делает ограждение и освещение, обустраивает подъездные пути», – пояснил Руслан Кухарук.

Второй полигон появится на территории в районе улицы Тополиной. Сейчас специалисты занимаются разработкой проектно-сметной документации. При это в бюджете на следующий год и плановый период до 2024 года на эти работы уже запланированы деньги.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.