​Тюменская прокуратура потратит 2,4 миллиона на поиск «жучков» в кабинетах

Прокуратура Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 20 октября, УралПолит.Ru. Прокуратура Тюменской области объявила электронный аукцион на проведение комплексных аттестационных испытаний в помещениях ведомства. Иными словами, подрядчик должен проверить кабинеты на наличие «жучков».

>

Проверка безопасности речевой информации в здании прокуратуры Тюменской области обойдется ведомству в 2,4 млн рублей. Для этого был объявлен электронный аукцион, заявки на который принимаются до 29 октября. Сами торги состоятся 2 ноября. Информация об этом опубликована на официальном сайте госзакупок.

В материалах к торгам указано, что проверке подлежат несколько помещений, где обрабатывается информация под грифом «совершенно секретно». Там должна быть обеспечена безопасность от прослушивания через телефонные станции, при помощи микрофонов, «жучков», просмотра через оптические приборы и прочее. Все возможные каналы должны блокироваться, в том числе за счет уже имеющегося оборудования и средств защиты, в том числе звукоизоляционных и виброакустических.

Помимо испытаний помещений подрядчик, которому запрещено привлекать субподрядные организации, должен разработать техническое задание и технический проект на систему защиты для объекта информатизации.

Отметим, в прошлом году прокуратура региона проводила аналогичные торги. Начальная цена контракта достигла почти 1,3 млн рублей. Победителем стал Екатеринбургский научно-технический центр ФГУП «НПП «Гамма».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.