В челябинский минздрав нагрянули силовики

Томограф Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 29 сентября, УралПолит.Ru. В минувший понедельник сотрудники силовых структур нагрянули с обысками в министерство здравоохранения Челябинской области. В ходе следственных материалов были изъяты документы, связанные с закупками медицинской техники.

В челябинском минздраве и несколько подрядных организаций ведомства прошли обыски. Это было сделано в рамках уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями руководителями правительственной организации. Соответствующие мероприятия проводились сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщил собственный источник в силовых структурах.

Как стало известно, речь идет о закупках компьютерных томографов для нужд лечебных учреждений Челябинской области, проведенных весной прошлого года. Их было проведено три. Предполагается, что стоимость такой медицинской техники была завышена на 27 млн рублей.

По данным источника УралПолит.Ru, пока внимание силовых и следственных органов обращено только на сотрудников минздрава, в частности, обыски проходили в кабинете замминистра здравоохранения Александра Кузнецова, но фигурантов в уголовном деле нет.

Отметим, в декабре прошлого года УралПолит.Ru сообщал, что минздрав не сумел купить три томографа для онкоцентров за 441 млн. Соответствующие торги, в том числе повторные, не состоялисьТогда в ведомстве объясняли, что было принято решение об отмене электронных конкурсов и приобретении оборудования в медицинские организации первого и второго уровней с высокими показателями заболеваемости онкологией в Миассе и Златоусте. При этом томографы приобрел частный инвестор.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.