​Тюмень может остаться без нового полигона для хранения снега

Уборка снега Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 29 сентября, УралПолит.Ru. Управление ФАС по Тюменской области приостановило электронный конкурс, в ходе которого должен был определиться подрядчик на работы по строительству нового полигона для складирования снега. Это связано с изучением торгов по поступившей в ведомство жалобе.

Индивидуальный предприниматель Роман Меньшиков обратился к тюменским антимонопольщикам с просьбой проверить электронный конкурс, заказчиком которого выступает «Тюменьгормост». Цена контракта составляет 209,4 млн рублей. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте госзакупок.

Так, предприниматель утверждает, что заказчик разместил проектно-сметную документацию не в полном объеме, что означает, что требования к объему работ не установлены, а потому потенциальные участники лишаются возможности обоснованно сформировать свое предложение. Все это ограничивает число возможных подрядчиков и нарушает закон о контрактной системе. Таким образом, жалоба признана обоснованной и подлежит рассмотрению антимонопольщиками. Решение по этому вопросу будет вынесено сегодня.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что на Воронинских горках в Тюмени построят новый полигон для складирования и хранения снега. Требования к заказчику подразумевали, что пространство необходимо организовать за 60 дней с момента заключения контракта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.