Решать проблемы качества воды в Тюмени будет Москва

Краны Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ТЮМЕНЬ, 17 августа, УралПолит.Ru. Специалисты из «Росводоканала» приедут в Тюмени разбираться с вопросом качества воды в городе. Они намерены разработать решение, которое поможет исключить повтора ситуации с неприятным запахом питьевой воды.

Губернатор Тюменской области Александр Моор анонсировал приезд экспертов из Москвы, которые займутся вопросами ухудшения качества воды в региональной столице. Они прибудут в самое ближайшее время. Об это глава региона заявил в ходе «прямой линии».

«Я говорил о том, что мы будем обсуждать эту тему с руководством «Росводоканала». Это головная структура. Такой разговор у меня состоялся с генеральным директором Михальковым Антоном Юрьевичем. Они также переживают эту ситуацию. Мы договорились, что в самое ближайшее время из Москвы приедут специалисты, которые выработают решение, чтобы такую ситуацию больше не повторить», – отметил Александр Моор.

Он также подчеркнул, что действия «Тюмень Водоканала» могли быть «чуть более расторопными» для того, чтобы снизить количество грязной воды, поступившей в систему. Кроме того, он напомнил, что выступил с предложением поставить выше по течению реки Тура пост, который поможет контролировать качество и предупреждать попадание некачественной воды в систему.

Отметим, в Тюмени проводится реконструкция водных сооружений. Это стратегическое решение, которое позволит исключить повторения подобных ситуаций. Вплоть до 2024 года должен завершиться ремонт на Метелевском водозаборе. Кроме того, уже закончены работы на Велижанском подземном источнике.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.