​Мэр Тюмени пожаловался на неприятный запах воды

Руслан Кухарук Фото: instagram.com / kuharuk_ruslan/

ТЮМЕНЬ, 29 июля, УралПолит.Ru. Вчера глава Тюмени Руслан Кухарук встретился с руководством городского «Водоканала». На повестке был вопрос о неприятном запахе воды.

Вторую неделю жители Тюмени жалуются на неприятный запах питьевой воды, которую подает «Тюмень Водоканал». К решению вопроса также подключился мэр города Руслан Кухарук, который вчера провел встречу с директором ресурсоснабжающей компании Андреем Максимовым. Об этом глава региональной столицы написал в своем Instagram.

В ходе обсуждения вопроса Руслан Кухарук рассказал, что чувствует запах воды, хотя он уже не такой резкий, как некоторое время назад. Причиной этого явления, по словам директора «Водоканала», стали осадки, из-за которых уровень воды в реке Тура вырос на два метра. Это привело к тому, что иловые болотистые отложения поднялись со дна и придали неприятный запах воде. При этом ресурсоснабжающая компания сразу приняла меры для его устранения.

«На совещании мы обсудили результаты замеров качества воды. Руководство заверило, что поставляемая вода соответствует всем установленным критериям и нормам, предельно допустимые показатели не превышены. Запах полностью устранен. Вода соответствует требованиям СанПиН и полностью безопасна», – рассказал Руслан Кухарук.

При этом на вопрос главы о том, почему жалобы на запах до сих пор поступают, в «Тюмень Водоканале» ответили, что протяженность сетей составляет 1 тыс. 300 метров, а потому для обновления воды нужно время. Кроме того, были определены трубы для промывки – к этой работе подключатся управляющие компании, которые приведут в порядок внутридомовые сети.

Для недопущения таких ситуаций «Водоканал» разработал «комплекс мер». Иными словами, к 2024 году тюменские очистные сооружения будут модернизированы в рамках концессионного соглашения – система очистки будет полностью обновлена.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.