Тюменцам рекомендовали не пить воду из-под крана

Вода Фото: ФедралПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 21 июля, УралПолит.Ru. Управление Роспотребнадзора исследовало качество воды в Тюмени и пришло к выводу, что она безопасна по микробиологическим и эпидемиологическим показателям.

Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области завершил лабораторные исследования проб воды, взятых на Метелевском водозаборе перед подачей в распределительную сеть и выборочно в мониторинговых точках Тюмени. Это было сделано после жалоб местных жителей на неприятный запах. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

«По результатам лабораторных испытаний питьевая вода по микробиологическим показателям соответствует обязательным требованиям, безопасна в эпидемическом отношении. Имеются отклонения от гигиенических нормативов по запаху и обобщенному показателю «перманганатная окисляемость» – величина, показывающая общее содержание в воде органических веществ», – уточнили в ведомстве.

Поэтому санитарные врачи порекомендовали тюменцам пить бутилированную воду или использовать домашние бытовые фильтры. Кроме того, ведомство начало внеплановая выездная проверка «Тюмень Водоканала».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.