Санврачи раскрыли причины неприятного запаха воды в Тюмени

Вода из крана Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 27 июля, УралПолит.Ru. Управление Роспотребнадзора Тюменской области завершило лабораторные исследования в рамках внеплановой проверки «Тюмень Водоканала». По ряду показателей вода в региональной столице не соответствует нормативам.

Вода в Тюмени, на неприятный запах которой неоднократно жаловались местные жители, имеет отклонения по содержанию органики. К таким выводам пришли региональные санитарные врачи после внеплановой проверки «Тюмень Водоканала». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Отклонения от гигиенических нормативов по обобщенному показателю «перманганатная окисляемость» – величина, показывающая общее содержание в воде органических веществ, сохраняются, обнаруженные значения находятся в пределах 5,6-6,0 мгО2/дм3 при нормативе не более 5,0 мгО2/дм3. По запаху отмечено снижение интенсивности с четырех баллов до трех баллов при норме два балла», – сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.

При этом по микробиологическим показателям отвечает нормам, а потому в эпидемическом отношении безопасна. Опасные химические вещества, например, «Дуст», пестициды не найдены. Отметим, пробы были взяты из всех резервуаров с чистой водой и объединенного крана питьевой воды перед поступлением в городскую сеть.

Напомним, тюменцы более недели жалуются на неприятный запах воды из крана. Первоначальная проверка Роспотребнадзора показала наличие органики, а потому санврачи рекомендовали не пить воду из-под крана. Местные жители стали массово скупать бутилированную воду, а «Тюмень Водоканал» на скорые фильтры загрузил активированный уголь и промыл их. Однако это не помогло. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.