​В Тюмени объездную дорогу расширят до шести полос

Дорога фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 17 августа, УралПолит.Ru. Жители Тюмени пожаловались губернатору региона Александру Моору на шум от объездной дороги. Они утверждают, что есть заключение от специалистов Роспотребнадзора о его превышении.

В Тюмени планируется расширить объездную дорогу до шести полос, на шум от которой жалуются жители близлежащих домов. По их словам, в квартирах слышно, как ездят машины, в том числе ночью – в темное время суток дорога не разгружается. Об этом стало известно в ходе «прямой линии» губернатора Тюменской области Александра Моора.

«Разработан проект реконструкции до шести полос части улицы Федюнинского, от Мельникайте до Ямской, в том числе с устройством ограждающих экранов. Мы будем в ближайшее время рассматривать возможность включения ее в бюджет, ее финансирование. В рамках выполнения работ по реконструкции этого участка дороги будут установлены шумозащитные экраны», – сообщил глава региона.

Отметим, ранее УралПолит.Ru сообщал, что в ближайшие годы в Тюмени появятся три новых дорожных развязки. Две из них будут построены в районе Тюменской слободы. Еще один – «южный обход», который полукольцом соединит дорогу Тюмень – Боровский – Богандинский.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.