​Уральский полпред предложил проложить трассу Москва – Екатеринбург до Омска

Владимир Якушев Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 9 августа, УралПолит.Ru. Полномочный представитель президента на Урале Владимир Якушев анонсировал возможное продление трассы Москва – Казань – Екатеринбург до Омска и Новосибирска, а также сделать дорогу через Тюменскую область в Югру четырехполосной.

Уральский полпред анонсировал продление скоростной дороги Москва – Казань до Омска и Новосибирска. Трасса будет пролегать через Тюмень. Соответствующие обсуждения уже идут. Об этом сообщил Владимир Якушев во время пресс-конференции в Югре.

«Уже решено, что эта трасса будет продлена до Тюмени, и идут обсуждения о том, что ее нужно «протягивать» дальше до Омска и Новосибирска. Это создает огромные возможности для мобильного передвижения граждан и, главное, безопасного», – рассказал полпред.

Он отметил, что очень часто северяне, когда едут в отпуск на своих машинах, хотят побыстрее добраться до места назначения, а потому не соблюдают скоростной режим. При этом на уральских трассах часто потоки не разделены, а потому во время обгона гибнет большое количество людей.

Владимир Якушев также пояснил, что при продлении трасс будет организовано два транспортных коридора в Югру: через Тобольск и Уват и через Ивдель в Свердловской области. Но эти дороги для безопасности должны быть четырехполосными с разделением потоков. Среди прочего это связано с движением большегрузов нефтяных компаний.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что президент России Владимир предложил протянуть трассу М-12, пролегающую от Москвы через Казань до Екатеринбурга, до Тюмени и Челябинска. На дополнительное строительство потребуется примерно 200-250 млрд рублей. Оно будет завершено в 2024 году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.