В Югре отремонтируют участок важной трассы за 308 миллионов

На ремонт участка трассы «Нефтеюганск – Сургут» выделят около 308 млн рублей Фото: УралПолит.Ru / Елена Майорова

​ХМАО, 26 июля, УралПолит.Ru. В Югре выделят около 308 млн рублей на ремонт участка трассы «Нефтеюганск – Сургут». Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе окружного правительства.

В Югре продолжается исполнение нацпроекта «Безопасные качественные дороги». В рамках него будет приведен в порядок участок трассы «Нефтеюганск – Сургут» с 38 по 48 км. Отмечается, что ежегодно по транспортной артерии проезжает более 22 тысяч автомобилей. На эти цели намерены выделить около 308 млн рублей, а завершить работы планируют до конца октября.

«Дорога входит в опорную сеть России, транспортная артерия имеет важное значение не только для Югры, но и для соседних субъектов – это единственный выход транзитного транспорта на ЯНАО и север страны. Кроме того, магистраль обеспечивает транспортное сообщение с крупнейшими автономного округа – Сургут, Нижневартовск, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск», – отметили в правительстве округа.

Подрядчик должен уложить почти 126 тыс. кв. м нового дорожного покрытия, нанести разметку, укрепить обочины и заменить барьерное ограждение.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Югре затягивается аукцион на выбор подрядчика, который отремонтирует участок трассы Сургут – Лянтор с 21 по 33 км. Процедуру тормозят жалобы от участников аукциона в ФАС.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.