В Сургуте на ремонт улицы потратят более 220 миллионов

В Сургуте впервые за 20 лет собираются отремонтировать дорогу на улице Быстринской Фото: УралПолит.Ru / Елена Сычева

​СУРГУТ, 19 июля, УралПолит.Ru. Власти Сургута выделят на ремонт улицы Быстринской более 220 млн рублей. Об этом УралПолит.Ru сообщили в мэрии города.

Улицу Быстринскую в Сургуте отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На участке дороги длиной 1,5 км обновят покрытие, барьерное ограждение. Также там установят энергосберегающие лампы для освещения улицы. Асфальт с тротуаров уберут, а вместо него уложат плитку. В общей сложности на эти цели выделят свыше 220 млн рублей.

«Дорогу не обновляли с 2004 года. Ремонт начался в мае. Работы распределили на два года. Основная часть будет выполнена до конца октября этого года, вторая – до конца октября 2022-го. Возможно, подрядчик сдаст объект раньше. Пока все идет по графику. Отмечу, ремонт дорог находится на особом контроле главы Сургута Андрея Филатова», – рассказал начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства мэрии Сургута Алексей Кононенко.

Отметим, что в этом году в Сургуте приведут в порядок восемь участков дорог в разных частях города. Их выбрали в ходе общественного голосования на сайте мэрии в 2020 году.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что в Сургуте этим летом отремонтируют скейт-парк, который находится в парке «За Саймой». На эти цели выделено более 600 тыс. рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.