В Сургуте вынесли приговор владельцу ночного клуба, где погибла женщина

В Сургуте оглашен приговор Семену Копайгоре Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​СУРГУТ, 7 июля, УралПолит.Ru. Сургутский городской суд вынес приговор скандальному бизнесмену Семену Копайгоре, в ночном клубе которого погибла женщина. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе суда.

В Сургуте оглашен приговор Семену Копайгоре. В 2018 году в его клубе Gallery Club трагически погибла 35-летняя гостья. Во время вечеринки на нее упала подвесная конструкция, на которой крепились плазменные телевизоры. Женщина скончалась на месте. Приговор бизнесмену был оглашен только 6 июля. Суд признал его виновным в оказании небезопасных для жизни и здоровья потребителей услуг, которые повлекли смерть человека.

«Семену Копайгоре назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 4 года. Также ему назначено дополнительное наказание в виде штрафа в размере 450 тыс. рублей и лишения права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях на срок 2 года 6 месяцев», – сообщили в суде.

Как отметили в суде, у Семена Копайгоры есть малолетние дети и он признал свою вину в произошедшем. Это стало смягчающим обстоятельством при вынесении приговора. Отягчающих обстоятельств не было установлено.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Андрей Копайгора, который приходится владельцу ночного клуба отцом, также находится под следствием. Мужчину обвиняют в мошенничестве, преднамеренном банкротстве, а также уклонении от погашения задолженности по кредиту. Именно его компания занималась строительством ЖК «Любимый» в Сургуте, дольщики которого до сих пор не могут получить свои квартиры. По решению суда Копайгоре-старшему продлили срок содержания под стражей до 18 августа 2021 года. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.