​Путин поручил продлить трассу Москва – Казань до Тюмени и Челябинска

Владимир Путин Фото: kremlin.ru

УрФО, 9 июля, УралПолит.Ru. Трассу Москва – Казань продлят до Тюмени, а также построят кольцо в Челябинске. С этой идеей вчера выступил глава государства Владимир Путин.

Президент России Владимир предложил протянуть трассу М-12, пролегающую от Москвы через Казань до Екатеринбурга, до Тюмени и Челябинска. На дополнительное строительство потребуется примерно 200-250 млрд рублей. Работы планируется завершить к 2024 году. Об этом вчера в ходе открытия ЦКАДа в Москве сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

Он пояснил, что до Тюмени необходимо построить примерно 308 километров, еще 220-240 – до Челябинска, а также еще примерно 80 километров для того, чтобы закольцевать дорогу в Екатеринбурге.

«Южная часть [трассы М-12], по поручению президента, будет закончена не к 2023 году, а к 2022 году. По общим подсчетам 600 километров будет стоить миллиардов 200-250. Часть денег есть в рамках этих работ. Также будут отрабатываться дополнительные источники», – сообщил в эфире «России-24» Марат Хуснуллин.

Напомним, ранее вице-премьер сообщал, что в ходе строительства дороги возникли сложности. В частности, росли цены на стройматериалы, а также возникла нехватка рабочих.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.