На курганских и челябинских трассах из-за жары ввели ограничения для большегрузов

фура Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 июня, УралПолит.Ru. На трассах Челябинской и Курганской областей из-за аномальной жары ввели временное ограничение для тяжеловесного транспорта.

На трассах в Курганской и Челябинской областях из-за аномальной жары ввели временное ограничение на движение большегрузов, говорится на официальном сайте ФКУ УПРДОР «ЮжныйУрал».

Ограничения вводятся с 29 июня на участках некоторых федеральных трасс. Как отметили в ведомстве, оно будет действовать с 12.00 до 20.00 часов.

«В связи с прогнозируемой дневной температурой окружающего воздуха свыше +32С вводится временное ограничение движения для тяжеловесных транспортных средств, осуществляющих перевозку грузов, на автомобильных дорогах федерального значения Челябинской и Курганской областей», – отметили в ведомстве.

В частности, запрет действует на трассах М-5 «Урал» на участке км 1549 – км 1871, М-5 «Урал» подъезд к Екатеринбургу на участке км 11 – км 130, на трассе А-310 (Челябинск – Троицк) на участке км 16 – км 146, на трассе Р-254 «Иртыш» на участке км 13 – км 55 в Челябинской области и на участке км 55 – км 465 в Курганской области, на трассе Р-354 (Екатеринбург – Шадринск – Курган) на участке км 125 – км 356.

Подрядчикам и госавтоинспекции поручено осуществить ограничение движения, а также организовать пролив проезжей части.

Напомним, в Курганской и Челябинской области вновь установилась аномально жаркая и сухая погода, которая продлится до конца этой недели. Столбик термометра в отдельных районах регионов поднимется до +46 градусов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.