​На Южном Урале расширят трассу до Кургана

Алексей Текслер и Владимир Муравьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июня, УралПолит.Ru. Сегодня глава Челябинской области Алексей Текслер встретился с руководителем ФКУ Упрдор «Южный Урал» Владимиром Муравьевым. Среди прочего обсуждалось возможное расширение трассы до Кургана, а также до Троицка.

В Челябинской области могут расширить дороги до Кургана и Троицка. Такие планы были анонсированы в ходе встречи губернатора региона Алексея Текслера и руководителя Упрдора «Южный Урал». Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе правительства региона.

Также в ведомстве уточнили, что в следующем году будут завершены работы по расширению до четырех полос трассы до Екатеринбурга. Кроме того, на территории Челябинской области активно ремонтируют трассу М5 «Урал». В частности, на участке от границы с Башкирией, а также обход города Сим и в направлении до Екатеринбурга. Также в проектировании находится участок от Чебаркуля до Миасса. Его капремонт стартует уже в следующем году.

«Мы очень серьезно относимся к развитию всех дорог в Челябинской области – это опорная сеть как для региона, так и для страны в целом. Мы уделяем особое внимание этому вопросу. <...> Это важнейшая и системообразующая задача, так как это безопасность, комфорт для жителей, мобильность, развитие экономического и туристического потенциала региона», – подчеркнул Алексей Текслер.

Отметим, что «дорожное» ведомство и Челябинская область подтвердили совместные планы по завершению работ по расширению федеральных трасс и доведению их до четырех полос.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.