​На Южном Урале начали реконструировать мост на трассе М5

Трасса М5 Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал»

ЧЕЛЯБИНСК, 22 апреля, УралПолит.Ru. В Каслинском районе Челябинской области стартовали ремонтные работы моста через Синару на дороге М5. В результате он станет шире и длиннее, что позволит увеличить пропускную способность этого участка.

Дорожники начали реконструировать автомобильный переход через реку Синара в Каслинском районе Челябинской области. Он расположен на 112 километре трассы М5 «Урал». Все работы завершатся осенью нынешнего года. Об этом УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал».

В ведомстве пояснили, что путепровод был построен еще в 1965 году и состоит из двух конструкций. Сегодня левая часть моста не используется – ее и будут ремонтировать. Кроме того, в силу того, что работы ведутся в водоохранной зоне Синары, то была создана система водоотвода с проезжей части по подвесному фасадному лотку. Так вода будет попадать в водоочистное сооружение, а затем в реку.

«Для приведения сооружения к нормативам, а также устройству двух дополнительных полос автомобильной дороги, специалисты мостостроения выполнят усиление опор, замену балок пролетных строений. Устроят новое мостовое полотно с двухслойным асфальтобетонным покрытием, где верхний слой – щебеночно-мастичный асфальтобетон, который зарекомендовал себя как долговечный и износостойкий материал», – прокомментировали в упрдоре.

После реконструкции левая часть моста будет расширена до 11 метров. Сейчас ее ширина составляет 7,6 метра. Длина сооружения увеличится с 30 до 35 метров. Из-за этого пропускная способность вырастет с 8 тыс. 977 до 13 тыс. 675 автомобилей в сутки.

Напомним, уже в ноябре следующего года водители смогут ездить из Челябинска в Екатеринбург и обратно по четырем полосам на всем протяжении трассы М5 «Урал».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.