Вице-премьер РФ рассказал о проблемах при строительстве трассы Екатеринбург – Казань

Вице-премьер РФ рассказал о проблемах при строительстве трассы Екатеринбург – Казань Фото: Елена Сычева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июня, УралПолит.Ru. Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин рассказал о сложностях, возникших у властей при строительстве трассы Екатеринбург – Казань. Одна из проблем – нехватка финансирования.

При строительстве автобана М-12, который свяжет Москву, Екатеринбург и Казань могут возникнуть сложности. Об этом рассказал зампред правительства РФ Марат Хуснуллин на своей странице в Instagram.

По словам вице-премьера, власти постараются выполнить все поставленные задачи в установленный срок, однако, строительство идет не так гладко, как было запланировано.

«Работа запущена, но есть и сложности. Повышаются цены на стройматериалы, есть нехватка рабочей силы», – отметил Марат Хуснуллин.

Напомним, как сообщал УралПолит.Ru ранее, в конце апреля президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, поручил продлить трассу Москва – Казань до Екатеринбурга. Он также добавил, что магистраль планируют достроить за три года.

Как отмечал глава «Автодора» Вячеслав Петушенко, из Фонда национального благосостояния на строительство трассы выделить необходимо не менее 130 млрд рублей. В среднем, стоимость трассы оценивается в 260 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.