Минниханов продал Артюхову вертолеты во время визита главы Ямала в Татарстан

Артюхов и Минниханов договорились об экономическом сотрудничестве Фото: УралПолит.Ru / Дмитрий Шевалдин

​КАЗАНЬ, 8 июня, УралПолит.Ru. Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и глава Татарстана Рустам Минниханов провели переговоры в Казани. Как сообщили в пресс-службе правительства арктического региона, речь шла о поставках новой техники.

Сегодня главы Ямала и Татарстана встретились в Казани. Они обсудили экономическое взаимодействие двух регионов, а также поговорили о перспективах сотрудничества.

«На Ямал осуществляются поставки продукции промышленных предприятий республики – это, прежде всего, продукция машиностроения, суда, корабли, вертолеты, автобусы, а также продукты питания, медицинские инструменты», – отметил президент Татарстана.

Большим спросом на Ямале пользуются теплоходы А-145 производства Зеленодольского завода имени А.М. Горького. Они перевозят пассажиров по рекам арктического округа. Также в Татарстане были закуплены 10 газомоторных автобусов для Надыма и Салехарда.

«Татарстан славится своим производством вертолетной техники. Она очень востребована у нас на Севере, и парк необходимо постоянно обновлять. В республике делают самые надежные машины - МИ-8. Ямальская компания недавно заключила контракт на поставку еще четырех», – добавил губернатор ЯНАО.

Кроме того, было обозначено, что на Ямале добывают более 80 % нефти и газа в стране, а Татарстан является одним из крупнейших потребителей голубого топлива.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.