Глава Ямала пообещал трудоустроить студентов, которые захотят вернуться в регион после окончания вузов

Глава Ямала пообещал трудоустроить студентов, которые захотят вернуться в регион после окончания вузов Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 21 декабря, УралПолит.Ru. Глава Ямала Дмитрий Артюхов пообещал помочь с трудоустройством тем студентам, которые уехали учиться в другие регионы, но захотели вернуться обратно.

Глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов пообещал помочь с трудоустройством студентом вузов, которые после окончания обучения, захотят вернуться в регион. Об этом Артюхов сообщил в ходе прямого эфира в Instagram.

Задача обеспечить прибывших обратно на родину выпускников, по словам главы, была поставлена еще в феврале текущего года. Но заработает она с 2021, особенно это касается тех сфер, где работодателем является государство.

Чиновник сообщил, что местные власти заинтересованы тем, чтобы ямальский школьник, который хорошо учился, уехал в вуз и захотел вернуться. Например, у студента на родине много друзей, семья, родня, а значит нужно дать человеку такую возможность, чтобы закрепиться в округе.

«Безусловно, любой специалист хороший! Однако разумно оказать поддержку тем, у кого здесь корни. Кто предан этой земле, любит этот округ», – пояснил глава.

Отметим, что Дмитрий Артюхов не исключил, что создаваемая программа в начале будет несовершенна. Но специалисты быстро отшлифуют недочеты и доведут до совершенства. А это означает, что те выпускники образовательных учреждений, которые пожелают после ВУЗа вернуться на Ямал, получат необходимую поддержку. В предстоящем году с каждым из желающих, чиновники персонально начнут работу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.