​В студенческих общежитиях Югры введены новые правила проживания из-за COVID-19

​В студенческих общежитиях Югры введены новые правила проживания из-за COVID-19 Фото: Евгений Поторочин

ХМАО-ЮГРА, 9 октября, УралПолит.Ru. Правительство Югры создала защитный протокол по организации проживания в общежитиях студентов. Основная цель документа – предупреждение распространения COVID-19.

В Ханты-Мансийском автономном округе новые правила проживания ввели для студентов проживающих в общежитиях. Из документа, опубликованного на сайте окружного правительства следует, что для сохранения благополучной эпидемиологической обстановки в помещении регулярно проводится уборка с использованием дезинфицирующих средств. На входах в здание устанавливаются антисептики. Также при входе измеряют температуру тела с помощью бесконтактного термометра.

Помимо этого, перед заселением с каждым студентом проводится инструктаж по профилактике коронавирусной инфекции.

В случае, если у студента будут выявлены признаки респираторного заболевания, то его изолируют до приезда врачей. Все сотрудники снабжаются средствами защиты.

Студентов, прибывших учиться в регион из других стран и проживающих в общежитиях изолируют на двухнедельный срок, с целью лабораторных исследований на наличие заболевания.

Отметим, что в общежитии запрещено проводить мероприятия с массовым скоплением людей, также студентам рекомендовано не посещать людные места в час пик, долго находиться в раздевалках и принимать пищу за пределами своих комнат. Также в зданиях закрыли общий гардероб, а свою одежду студент должен хранить в индивидуальных комнатах.

По данным протокола, от работы отстранили сотрудников, которые попадают в группу риска, среди них – пожилые люди, чей возраст 65+, беременные, граждане с низким иммунитетом и те, кто имеет хронические болезни. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.