Стало известно сколько жителей Югры скончались от коронавируса

Стало известно сколько жителей Югры скончались от COVID-19 Фото: Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРА, 6 октября, УралПолит.Ru. Новая китайская инфекция унесла жизни 57 югорчан.

ХМАО-ЮГРА, 6 октября, УралПолит.Ru. Новая китайская инфекция унесла жизни 57 югорчан.

За август текущего года в Ханты-Мансийском округе от коронавирусного заболевания скончались 57 человек. Такие данные приводит Росстат.

Из информации, указанной в документе государственного ведомства следует, что COVID-19 стал основной причиной смерти у 57 человек. У семи человек коронавирусная инфекция могла стать причиной смерти, но однако наличие данного заболевания не было идентифицировано. Также в статистике приводится информация о том, что у пяти югорчан COVID-19 был выявлен, но он не являлся основной причиной смерти.

«COVID-19 не является основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания», – говорится в документе.

Напомним, ранее мы писали, что в округе за минувшие сутки коронавирус подтвердился еще 153 человек, за весь период эпидемии новой инфекцией переболели свыше 23 тысяч человек. Сейчас в регионе принимаются меры по снижению количества заболевших. Рассматриваются вопросы о введении поощрения жителей за соблюдение масочного режима, также чаще проводятся проверки предприятий на выявление нарушений требований, которые ранее установил Роспотребнадзор с целью предотвращения распространения заболевания.  


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.