​На Ямале за месяц от COVID-19 скончались 18 человек

​На Ямале за месяц от COVID-19 скончались 18 человек Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 6 октября, УралПолит.Ru. Коронавирусная инфекция стала причиной смерти 18 жителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

ЯНАО, 6 октября, УралПолит.Ru. Коронавирусная инфекция стала причиной смерти 18 жителей Ямало-Ненецкого автономного округа.

Август 2020 года для жителей Ямала стал тяжелым. Борьба с коронавирусной инфекцией шла с переменным успехом и унесла жизни 18 человек. Такие данные выложил Росстат.

По информации, которая указана в документе государственного органа следует, что китайская инфекция стала основной причиной смерти у 18 человек. Помимо этого у трех человек смерть от коронавируса также могла быть, однако наличие инфекции в организме не было зафиксировано.

Кроме того по данным статистики выяснилось, что коронавирус оказал существенный урон здоровью одному жителю округа, но не подтвердился факт того, что данное заболевание стало единственной причиной смерти.

«Коронавирус не является основной причиной смерти и не оказал существенного влияния на развитие смертельных осложнений заболевания», – приводится в документе.

Напомним, что в округе за прошедшие сутки инфекция нового типа подтвердилась у 149 человек, более того от данного заболевания скончалась женщина 1968 года рождения, которая находилась в медицинском учреждении Надыма. Все действия предпринятые врачами оказались бесполезны. А за весь период неблагоприятной эпидобстановки заболевание перенесли свыше 16 тыс. жителей региона. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.