​Ямальские студенты-медики организовали центр по контролю за здоровьем пациентов с COVID-19

медики Фото: unsplash.com

ЯНАО, 16 декабря, УралПолит.Ru. На Ямале студенты-медики многопрофильного колледжа организовали центр по контролю за здоровьем пациентов с COVID-19.

Ямальские студенты-медики организовали центр по контролю за здоровьем пациентов с COVID-19. Таким образом студенты помогают коллегам из Салехардской окружной клинической больницы.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе правительства региона, в колл-центре работают студенты старших курсов отделений «Сестринское дело» и «Лечебное дело». Предварительно волонтеры прошли обучение. Ежедневно студенты-волонтеры обзванивают пациентов, которые лечатся дома. Будущие медики уточняют данные о состоянии их здоровья и вносят информацию в электронную медкарту.

Стоит отметить, что режим работы студентов не рассчитан на полный день, однако многие из них сами остаются до вечера.

По словам студентки четвертого курса колледжа Полины Тумановой, подобная практика – отличный опыт, который пригодится в будущей работе.

«Я вижу, что наша помощь очень важна сейчас, в период пандемии. Работники больницы крайне загружены», – поделилась девушка.

Напомним, несмотря на то, что центр действует как волонтерский, практика студентов будет оплачена. Согласно постановлению окружного правительства студенты получают социальную выплату от региона за такую практику в размере 7 тыс. рублей.

Добавим, что волонтерское движение на Ямале в целом развито достаточно сильно. Всего за период повышенной готовности с апреля этого года волонтеры доставили почти 25 тыс. наборов продуктов и лекарств, а также помогали школьникам в период дистанционки. Сами жители с радостью принимают подобную помощь и положительно оценивают опыт волонтерской помощи.

«Когда школьников перевели на дистанционное обучение, помощь волонтеров почувствовали и учителя, и родители. В первую волну пандемии волонтеры проделали большую работу по подключению детей из малообеспеченных и многодетных семей к интернету. Благодаря волонтерам занятия не прерывались ни у одного воспитанника. Также с весны активисты помогали педагогам с доставкой продуктовых наборов льготным категориям школьников, которые обучались на дистанционке. Очень приятно, что в период перехода образовательного процесса в онлайн, мы не остались одни. Такая поддержка очень ценна для педагогов», – поделилась с УралПолит.Ru мнением директор новоуренгойского Дома детского творчества Полина Шумова.
«Весной меня не оставили без внимания, с заботой привезли пакет с продуктами. В нем были молоко, печенье, сыр, масло, крупы, хлеб. Все вкусное и свежее. Я чувствую огромную поддержку и говорю «Большое спасибо» за проявленную заботу активистам партии. Сейчас это особенно важно, как для меня, так и для других земляков, которые оказались в трудной жизненной ситуации в период пандемии», – ранее отмечала пенсионерка из Надыма Валентина Матксименко.

Напомним, 14 декабря «Единая Россия» провела первый Социальный онлайн-форум. В нем приняли участие Президент Владимир Путин, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, а также федеральные министры, главы регионов, представители законодательной власти и волонтеры. В ходе форума участники обсудили возможности и перспективы развития добровольческой деятельности. Также речь шла о дополнительных мерах социальной поддержки для граждан, медиков и педагогов во время пандемии коронавируса.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.