​Губернатор Ямала назвал причину объединения окружных поселений

Дмитрий Артюхов Фото: Евгений Поторочин

ЯНАО, 24 марта, УралПолит.Ru. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов назвал причину объединения поселений округа.

>

ЯНАО, 24 марта, УралПолит.Ru. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов назвал причину объединения поселений округа.

Административная реформа нацелена на то, чтобы сделать власть на Ямале ближе к людям, заявил Дмитрий Артюхов. По словам главы региона, объединять поселения нужно, чтобы жителям было удобнее добираться до районного центра, а также сделать власть ближе к народу.

По словам Артюхова, удобство новых границ муниципалитетов можно оценить на примере интеграции Пурпе и Губкинского. Сейчас пурпейцам, чтобы добраться до райцентра Тарко-Сале, нужно ехать 100 километров, а до Губкинского в объезд – всего около 20. При этом, если сделать переезд через железную дорогу, то будет около 10 километров. Также Артюхов отметил, что существенная часть жителей Пурпе ездит на работу в Губкинский. Кроме того, при обращении в больницу несколько раз ездить по 100 километров крайне неудобно.

«Инициатива всегда идет от жителей и местных депутатов. Мы ее приветствуем, если она обоснована. То же касается Харпа и Лабытнанги, объединение которых сейчас обсуждается», – подчеркнул глава ЯНАО.

Напомним, в настоящее время уже одобрены объединение сел Красноселькуп, Ратта и Толькинское в один муниципальный округ, а также изучаются сметы присоединения Харпа к Лабытнанги. В один муниципалитет могут также быть объединены поселения Мыс-Каменское, Новый Порт, Панаевск, Салемал, Сеяха и Яр-Сале. С этой инициативой выступили депутаты Яр-Сале, а в районной думе поддержали инициативу.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.