​В Тюмени построят еще несколько развязок

Трасса Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 22 июля, УралПолит.Ru. В ближайшие годы в Тюмени появится еще несколько транспортных развязок, которые необходимы городу. Часть из них уже строится, некоторые в стадии проектирования, другие – пока в задумке.

Три новых дорожных развязки появятся в Тюмени. Две из них будут построены в районе Тюменской слободы. Еще один – «южный обход», который полукольцом соединит дорогу Тюмень – Боровский – Богандинский. Об этом в ходе круглого стола «Тюмень будущего» рассказал руководитель главного управления строительства региона Павел Перевалов.

Один из проектов имеет кодовое название «Тюмень-арена». Проектная документация на строительные работы уже разработана. Путепровод появится между деревней Дударева, поселком Московский и развязкой на Московском тракте на въезде в Тюмень со стороны Екатеринбурга.

«Первый этап уже реализуется, выполняются строительно-монтажные работы по выезду с улицы Уездной в Тюменской слободе на дорогу Екатеринбург – Тюмень. Это крайне необходимый выезд. Жители района его уже заждались. Также для этого района запланировано строительство развязки с другой стороны – на Червишевском тракте. Проект уже разработан, он немного корректируется. Мы надеемся, что уже в следующем году мы можем приступить к строительству объекта», – рассказал Павел Перевалов.

Третья развязка – «южный обход». Этот проект «крайне капиталоемкий», но он необходим, так как одна из ключевых задач – разгрузка участка объездной дороги между улицей Ямская и ТЭЦ-2. Сейчас идет проектирование, которое в планах завершить к концу 2022 года.

«Он начнется там, где у нас сегодня заканчивается развязкой у ТЭЦ-2 окружная объездная дорога. <...> Это дуга, которая пересечет Червишевский тракт, за червишевским кладбищем, и выйдет на Московский тракт, примерно где-то между деревней Посохова и постом ГАИ со стороны въезда из Екатеринбурга. Очень большой объект, протяженностью порядка 21 километра, будет несколько мостовых переходов, дорожные развязки», –пояснил начальник ГУС.

Кроме того, в Тюмени продолжатся работы с улицей Мельникайте, на которой создается транспортный коридор высокой пропускной способности. Часть работ уже выполнены. Некоторые еще продолжаются. В частности, в 2022 году должны быть завершена развязка на пересечении Мельникайте – Дружбы, а в 2023 году – на Мельникайте и Дамбовской. Также в планах «пробить» магистральную улицу до Ветеранов труда и Щербакова для прямого выезда на Велижанский тракт.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.