​В Тюмени у парка «Тополя» построят транспортную развязку

Транспортная развязка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 14 апреля, УралПолит.Ru. Тюменские власти объявили электронный конкурс на инженерные изыскания и разработку проектной и рабочей документации для будущего строительства транспортной развязки на подъезде к Тюмени.

В Тюмени, в районе природного парка «Тополя», появится транспортная развязка. Для этого был объявлены торги. Подрядчик за 21,8 млн рублей проведет несколько видов работ в рамках инженерных изысканий и разработки проектной и рабочей документации. Соответствующая информация размещена на официальном сайте госзакупок.

В техзадании указано, что подрядчик должен провести комплекс инженерных изысканий для обоснования принятия проектных решений, а также археологические обследования или предоставить справку об отсутствии в зоне проектирования объектов историко-культурного наследия и выполнить поиск грунтовых карьеров.

За основу победитель торгов возьмет уже разработанный проект строительства транспортной развязки в двух уровнях на примыкании обхода деревни Ожогино к дороге Р-254 «Иртыш» на подъезде к Тюмени и откорректирует его. В частности, будет убран левоповоротный съезд в районе памятника природы «Тополя», а правоповоротный съезд будет сдвинут в сторону пересечения, чтобы развязка не находилась на территории парка. Ранее она планировалась по типу клеверного листа.

Деньги на эти цели будут направлены из бюджета Тюменской области и, в частности, по государственной программе региона «Развитие транспортной инфраструктуры». Саму развязку предполагалось возвести по программе комплексного развития района Тюменской слободы. Заказчиком выступает управление автомобильных дорог региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.