​В Тюмени появится еще один выезд на объездную дорогу

Развязка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 18 марта, УралПолит.Ru. Тюменские власти объявили электронный аукцион на поиск подрядчика, который сумеет разработать проектную документацию на строительные работы выезда на улицу Закалужскую.

ТЮМЕНЬ, 18 марта, УралПолит.Ru. Тюменские власти объявили электронный аукцион на поиск подрядчика, который сумеет разработать проектную документацию на строительные работы выезда на улицу Закалужскую.

В Тюмени намерены соединить улицы Андрея Бушуева и Закалужскую – построить выезд на объездную дорогу. Правда, идея пока на стадии проведения электронных торгов на разработку проектной документации для этого участка. Соответствующий тендер размещен на официальной сайте госзакупок.

Заказчиком работ на документацию на капитальный ремонт улицы Андрея Бушуева с устройством примыкания к Закалужской выступил департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени. Начальная цена контракта составляет чуть более двух миллионов рублей. Эти деньги будут взяты из городского бюджета.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен уточнить протяженность участка в проекте. При этом он может использовать материалы генерального плана, проекта планировки планировочного района, а также дежурного плана.

Организация, которая выиграет торги, должна выполнить инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания, придумать план благоустройства и план движения на время строительных работ, увязать проект с документацией, разработанной в рамках возведения улицы и дороги в границах улиц Губернская, Закалужская и Московский тракт и прочее.

Отметим, что проектировка и строительство участка необходимо для создания дополнительного выезда и въезда с Закалужской, что повысит транспортную доступность района «Тюменская слобода».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.